ゲーン・パー始めます

先日ご紹介したゲーン・パー(森のカレー)18日の土曜日より登場です。

涼しくなってきましたので、新たなメニューもぞくぞく登場予定です。
まずはご要望の多いトムヤム味にお答えして、トムヤムヌードル。お馴染みのトムヤム・クンに
米粉麺を使っていてあますっぱ辛いスープと非常に相性もバッチリ!
米粉麺は低カロリーで夜食べても大丈夫。

そして、パッタイ(タイ焼きそば)016.gif
a0124205_0311779.jpg

パッ=炒める、タイ=タイ王国の意味。
日本の焼きそばをイメージなさらぬよう、全く別物ですが甘味、酸味、辛味、塩が
絶妙に混じりあったこれぞタイ料理。これを食べればタイ料理がどういうものかがよくお分かりに
なるのでは!?

パッタイペーストなるものも販売されておりますが、やはり手作りのパッタイソースにはかなわない
でしょう~もちろんRuean Thaiではやし砂糖、タマリンド、ナンプラーからソースを作っておりますので
美味しいですよ010.gif

口で言うのも難しいので、是非お店に食べにいらしてくださいね~

そして、好評の炎の空芯菜炒めですが空芯菜は夏野菜。来年の夏までは登場しません。
涼しくなり始めてきましたので、そろそろ終わりに近づいております。
食べ収めは今月いっぱいです~。
[PR]
by rueanthai | 2010-09-18 00:31 | Ruean Thai

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai