カイ・パロー(タイ式おでん!?)

今夜からの新メニューです~カイ・パローいわゆるタイのおでんの様なもの。
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桂皮、八角やその他諸々のスパイスと鶏肉や卵、厚揚げと煮込み一晩寝かせます。
こってりとした色に仕上がっていますが見た目ほど濃い味ではありません。
昨夜、煮込んでいるときからタイ~っていう香りが店内に充満しておりました。
私の好みで今回牛スジバージョンで作りました。

そのほかには違ったバージョンで豚足をトロトロに煮込んで骨を外し、ご飯にかけていただく
「カオ・カームー」はタイ屋台ご飯でも有名な1品。
見た目は地味だけど、コラーゲンたっぷりで女性にも嬉しいぶっ掛けご飯です。
米粉の極細麺にかけてもコクのあるスープが絡んで非常にアロイ011.gif

是非お試しあれ~
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by rueanthai | 2010-10-21 15:42 | Ruean Thai

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai