ムーチュム鍋好評です!

今日は寒かった~店に入ってこられるお客様も鼻とほっぺたが真っ赤になってました005.gif
こんな寒い日は鍋がピッタリ。このムーチュム鍋が非常に好評頂いております。
そりゃ、レモングラスや唐辛子その他いろいろなハーブやスパイスを何時間も煮込んで
とった出汁だもん~それにルアンタイオリジナルのピリ辛つけだれがうまいのです!
2種類のつけだれがありますので、お好みでたっぷりつけて召し上がってくださいね016.gif
唐辛子の辛さと生姜の辛さがたまりませんよ049.gif

もう一つはチェンマイソーセージのサイウア、週2回のペースで仕込んでおります。
a0124205_21314215.jpg

フレッシュハーブを使っているため作り置き出来ません。
注文を受けてからグリルでこんがり焼きます~

12月限定メニューはホー・ヌン・カイ(鶏肉と茄子のバナナ葉包み蒸し)です。
a0124205_125138.jpg

これタイ料理!?なのって聞かれますがれっきとしたタイ料理でございます。
これまた黄ウコン他たっくさんのハーブペーストと炒めた鶏肉となすを、生のバナナ葉で
包んで蒸しあげたお料理です。
バナナの葉は火を通すととてもいい香り。殺菌作用もありタイでは今でも保存食や
料理の包みとして利用されています。
[PR]
by rueanthai | 2010-12-16 01:04 | Ruean Thai

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai