ガイ・トード・ティアンクーン

こんなに寒いのに毎夜たっくさんのお客様にお越しいただいて
おり本当に感謝感謝の一言でございます。
お休みをいただいている間にブログ更新もしておきますね~
今日の画像は夜中だったため高感度で撮影。少々色感が違っております。

チェンマイで有名な揚げたお肉の専門店。その名もガイトード・ティアンクーン
要約すれば夜中12時から開店の鶏唐揚げ店てとこかしらん。
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夜中12時から開店。早く行っても座れません。
予約不可、席は行ったモン勝ちですが殆どのお客は持ち帰って食べます。
このゆで卵が有名。固ゆででなく真ん中が半熟でイケテマス049.gif
唐揚げといっても豚の三枚肉や豚腸、鶏もも肉、豚の腸詰、魚の揚げ物
などなど種類豊富。これらともち米を一緒に食します。
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見よ~奥の客席は夜中というにこの人人人!!!
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持ち帰りの行列の横ではおにーさんが大量のお肉揚げており…油臭さで食欲が
薄れるどころか早く食べたい気持ちが襲って参ります。恐るべし!!
ただし夜中に食べるのって、それももち米と!超ハイカロリーでございます。
しかしわたくしもしっかり持ち帰って食べちゃいました011.gif
私は三枚肉がお気に入り。外はカリカリ、中ジューシィーです010.gif

こちらもスリウォン・ブックセンター近く。夜中12時に人だかりのできる
店ですのですぐに分かると思います。是非いかがでしょうか?
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by rueanthai | 2013-02-11 01:33 | チェンマイ

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai