チェンマイの美味しいレストラン

2月のチェンマイ訪問ではドバイでシェフをされてた女性オーナーシェフ
のレストランをご紹介いただきました。オープンしてまだ日も浅いため
まだまだよく知られたいません。
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Baan kieng phu バーン キアン プー
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可愛らしいオーナーシェフです。
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蟹味噌のパスタ
タイにも蟹味噌ありまっせ〜
もち米につけて食べると美味しい〜
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ネーム、北タイ独特の発酵ソーセージですが
こんな風にアレンジするとはビックリ。でも
生姜と共に食べれば揚げ物でも不思議サッパリ美味しい。
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ゲーン ランチュアン
カピの香りが効いた北タイのスープ
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カオパット ケープムー
揚げた豚皮入りのチャーハン
シンプルだけど美味しい。
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揚げたトーフー
タイ独特の豆腐の食感が病み付き。
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仙草ゼリーの黄桃シロップ

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レストランはプライベートレストランのような雰囲気。
屋台料理もいいけれど、たまにはこんなタイ料理も
いいですね〜

Baan Kieng Phu


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by rueanthai | 2015-04-24 02:18 | チェンマイ

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai