<   2011年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

桜の下で・・・何を想う

いつもお店に向かう時、旭川の土手を通ります。桜が満開だけど人が多いのは苦手で
上から見るだけ・・・。
でも桜も散り始め今日はすばらしい桜吹雪でしたemoticon-0115-inlove.gif
私は昼間に見る散り始めの桜が大好き。今日は気持ちをおさえきれず土手を下りてみました。
だ~れもいなくて独り占めの桜。
a0124205_23312846.jpg

[PR]
by rueanthai | 2011-04-14 23:32
5月の教室のご案内です~
5月15日(日)11:00より
a0124205_235720.jpg

ご予約はピエニさんまでお願いいたします!たくさんのご参加お待ちしております!
a0124205_2352344.jpg

[PR]
by rueanthai | 2011-04-14 23:06

GW中の営業日

年が明けたと思えば、もうちょっとで5月!GWがやってきます。
GW中の営業についてお問合せが入り始めましたのでご連絡いたします。

4月29日~5月5日の間、1日(日)のみ定休日のためお休み。
それ以外は営業いたします。 
 

ご来店お待ちしておりますemoticon-0123-party.gif 
[PR]
by rueanthai | 2011-04-10 00:44 | Ruean Thai
ご無沙汰のブログ更新emoticon-0148-yes.gif
ここ2,3日でめっきり春の陽気になってきましたね。暖かくなり始めてRuean Thaiも
ぞくぞくとお客様がやってきております。

最近は、常連さん、タイ料理通のお客様、タイに駐在されていた方から要望が増えてきております
スペシャルなお料理が今週からいよいよ新メニューとして登場しております!

第1弾としてタイ料理ではよく使われる、ソフトシェルクラブを使ったお料理や、
2センチ強の厚さもあるロース肉のグリルにフレッシュレモングラスのスライスをたっぷり
加えたスパイシーなヤム(和え物)。
香ばしく揚げたピータンに、ピリ辛の挽き肉とサックサクに揚げた生ハーブをトッピングしたお料理など。
こんなの出したかったのよ~って作ってる私も楽しい楽しい~emoticon-0170-ninja.gif
でも、まだまだこんなもんじゃないよ!タイ料理!

今後、日々仕入れた魚介やお野菜を使った超スペシャル料理もどうぞご期待ください。
ガラッと新メニューに変えたいところですが、やめないで~といわれたパッタイ(タイ焼きそば)や
トムヤム味の緑豆春雨炒め等々は定番メニューとしておくことにしました。
またメニューにないものもお気軽にお尋ねください!以前あったメニューもその日できるやも
知れませんので。

そろそろタイに行きタイ病が・・・。今日こんな動画を発見しまた涙しながらの私でありました。
[Official MV] Thai For Japan
[PR]
by rueanthai | 2011-04-02 02:28 | Ruean Thai

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai