チェンマイ料理修行(ということにして・・・!?)

まずは、5月27日をもってRuean Thaiは無事に1周年を迎えることが
できました。ご来店くださったお客様、支えてくださった方々にまずは心より
感謝申し上げます。
今後とも美味しいタイ料理をもっと多くの方々に知っていただけるよう、精進して
参りますので何卒よろしくお願いいたします。

ということで早速精進のため!?料理修行のため!?
いよいよタイ出発まで残すところ2営業日となりました。
心はすでにタイ。到着してさっそく何から食べようかと今からワクワク016.gif
お家のパパイヤは熟れているだろうか・・・庭に普通に植わってるパパイヤの木。
未熟なものはソム・タム(青パパイヤサラダ)に。揚げソムタムも美味!
a0124205_142220.jpg


もちろんお料理の勉強もしっかりして参ります。
日本では手に入らないものがありなかなか現地と全く同じというわけにもいかない料理もあって
作る側としてはストレスに思ってます。
現地ならどんな料理でも食材には困らないから、作り甲斐がありますよね。
あれもこれも教えてもらっては、帰国後「手に入らない!!!」とアタフタすることはしばしば。
a0124205_191929.jpg

市場では日本ではお目にかかれない葉物野菜や、
a0124205_110103.jpg

こちらはココナッツの新芽。竹の子に似た歯ごたえの野菜としてゲーン(スープ)に入れられたりします。
a0124205_1155753.jpg

ワクワクするような活気を味わうべくまずは市場に直行049.gifだな。
a0124205_1113822.jpg

それでは行って参ります~

6月24日金曜日 午後6時よりパワーアップ開店いたします。
[PR]
by rueanthai | 2011-06-03 01:23

岡山で北タイ料理を流行らせるべく、大奮闘しているYOKO先生日記


by rueanthai